La cuisine vous fait penser à un bon repas et une table agréable ? Mais avez-vous pensé aux dangers? Découvrez les risques qui peuvent survenir dans votre cuisine et la manière de les éviter.
La cuisinière
Ne laissez pas les casseroles et les poêles sur le feu.
N’oubliez pas d’éteindre la cuisinière lorsque vous quittez la pièce.
Vérifiez régulièrement le raccordement au gaz
N’utilisez pas la table de cuisson comme chauffage!
Le four à micro-nodes
Tous les articles ne sont pas adaptés au four à micro-ondes. Lisez attentivement le mode d’emploi.
Ne scellez pas hermétiquement les aliments. Assurez-vous que la vapeur puisse s’échapper.
La friteuse
Remplacez régulièrement l’huile ou la graisse (environ toutes les 10 utilisations).
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance lorsqu’il est allumé.
En feu? Ne versez jamais d’eau sur une friteuse brûlante! Ne déplacez pas l’appareil! Utilisez uniquement une couverture anti-incendie et coupez l’alimentation électrique. Avisez les services d’incendie (112) pour un contrôle. Ne retirez pas la couverture.
La hotte
Nettoyer ou renouvelez le filtre au moins 4 fois par an.
Utilisez de préférence un filtre métallique (facile à nettoyer au lave-vaisselle).
Ne faites pas flamber des aliments sous une hotte en fonctionnement.
Éteignez la hotte si une poêle ou une friteuse prend feu
Les incendies résidentiels sont malheureusement plus fréquents que vous ne le pensez. C’est pourquoi, nous offrons à chacun un détecteur de fumée gratuit. Placement compris.
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. En cliquant sur "Oui, j'accepte les cookies", vous acceptez ces cookies. Souhaitez-vous en savoir plus sur les cookies ou sur la désactivation des cookies? Consultez notre clause de confidentialité